お待たせしました!(笑)
先日のイベント『IENIWA BAR』の夜の部です。
日もだいぶ傾いて、照明を点灯して、かなりいい雰囲気になってきました!
少し離れて見たら、本当にお店がオープンしているみたい。(笑)
ピザのトッピングはバイキング形式で、皆さんのお好みに作って頂き、火守りしてきたピザ釜で焼き上げます。
こちらは、しいたけを焼いています。
なんで、こんなに大人がいい顔されて、楽しそうにしいたけを焼いているのか…?
それは、BBQインストラクター直伝の“究極の焼きしいたけ”を実践されているから。(笑)
その手法は、ここでは敢えて秘密ですが、しいたけの旨味を引き出した“これぞBBQ”の味は、お客様を虜にしたようです。
同じく、こちらのピーマンも、BBQインストラクター直伝の“究極の焼きピーマン”で、最高の味をお楽しみいただきました。
“くったり野菜” “こげこげ野菜”なんて、BBQじゃない!
by BBQインストラクター八木&光枝 (笑)
リブステーキも焼けました!
『ツーゾーンファイヤー』という火の使い方で、これまたお肉を美味しく焼きます。
これは、両サイドに炭を敷き詰める加熱ゾーンと、真ん中に炭を一切置かない弱火(保温)ゾーンを設ける方法だそうです。
炭火の「遠赤外線」を上手く使って、食材の表面を焦がさずに中まで熱を通します。これはガスグリルでは行えない、炭火BBQならではの特長ですね。
(そもそも、こんな大きなお肉、家のグリルではなかなか焼けませんね…笑)
後半は、お客様にもBBQを体験していただきました。
実は、この姿こそ、今回私たちが願っていたものなのです。
(特に、一家の主が格好良く焼く姿は、子供たちに見せたいな、と)
美味しく召し上がって頂くだけでなく、美味しくて楽しい“体験”をお持ち帰り頂きたい。
そして、これからの“わくわくする自分がいる暮し”のヒントにしていただけたら…
サーモンも焼けました!
杉の木の板にのせたまま、先程の『ツーゾーンファイヤー』でふっくらと香りよく焼きます。
最後は、デザートの“焼きマシュマロ”。
トロ~っととろける甘さもさることながら、この、“棒に挿して焼く”。
たったこれだけなのに、これが楽しい!
そして!
なんと!!!
お客様による、『三線』演奏が繰り広げられました!
お客様が、ご趣味でこの三線をされていることは、担当者がご自宅のリノベーションプランを作り出す際のヒアリングにてお伺いしていました。
後日、お話の中で、演奏会などもされていると聞き、今回是非とも演奏を、とお話をさせて頂いたところ、快くお引き受け頂いたのです。
ご趣味の域を超えたプロ並みの演奏に、会場はすっかりいい雰囲気。
歌に合わせて、スタッフひとりひとりの名前まで!(お客様の粋なサプライズです!)
子供も大人も(もちろんスタッフも)すっかり魅了され、この日の想い出に素敵な音楽と忘れられない空気感が加わり、私たちだけでは作り上げられなかった最高の時間となりました。
この日、この会場で初めてお会いしたお客様同士も、楽しく会話され、すっかり意気投合されていました。
この様なイベントのもうひとつの目指すところは、“ここ”でした。
相陽建設という1建設屋が関わった住まいで暮らす方々が、“私たちをご縁につながる”。
この体験で、お持ち帰り頂いた“わくわくする暮らし”でつながる…。
『家』という暮らしの『箱』を作るだけではなく、この様な“つながり”が生まれる。
私たちの施工エリアで、そんなつながりが広がったら…
なんだか、もっと、もっと、いろんな可能性がありそうではないですか?
私たちの見つめる先はそこにあります。
私たちもわくわくします。
1日限りの『IENIWA BAR』…
閉店です。
相模原市・藤沢市の住宅リノベーション&ガーデンのトータルコーディネイトで『わくわくする自分がいる暮らし』を叶える相陽建設『IeNiwa工房広報たより』でした。