昨晩は RC-Z部 I沢の結婚のお祝いを
社会勉強兼ねて あの日本一のホスピタリティで有名なカシータで行った。
早速、席について一番最初の感動は
こちらのメニュー
一枚づつ 名前が印刷されていた。
こんな 飲み物まで
わざわざ である。
料理はどちらかというと
創作性があって
メニューの名前もユニークにネーミングされていた
「牛フィレ肉の美味しいところだけ」とか
「スプーン一杯の幸福」など–
何が一番よかったかは
若いスタッフ(アルバイトらしい)が全員、
元気があって 「できません」「わかりません」が
ないこと みんな素敵な笑顔での対応で
ホントにお客様を楽しませる為にキビキビと
動いていたのが印象的だった。
マニュアルを超えた人間性、ひたむきさ
サービス業の本質みたいなモノ
コレ簡単そうな事だけど 「全員」というのが
日本一と言われる所以ではないか。
最後は こんな素敵なテラスで
ブランディングというのは手抜きがない
ところから来るのだと実感。
Casita!! 「あたたくちいさな家」で過ごした
約3時間半 とても満足のいく、また
考えさせられた 祝宴だった。
ありがとうございました。
こちらもご協力お願いします。
2006.08.08
あたたかく小さな家。
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