こんにちは。 リノベーション、リフォーム、ガーデンを提案している
IeNiwa工房のミツエダです。
先日は妻の誕生日でした。
毎年恒例になったのですが、プレゼントにガトーショコラを焼いております。
セブンで材料購入!!材料はこれだけ!!
チョコとバターを細かくカット!!
チョコとバターを湯銭にかけます。
卵を黄味と白身に分け、白身をミキサーでメレンゲに!!
チョコ、バター、黄味、メレンゲを混ぜ型に入れる!!
18分オーブンで焼いて簡単ガトーショコラの出来上がりー!!^^
以前は狭いマンションのキッチンで作っておりましたが、
家を建ててからは広く使いやすいキッチンになりましたので、
快適に料理を出来るようになりました。
料理って作る場の雰囲気も大事ですよね!!
水回りでお困りの奥様は是非IeNiwa工房にお任せくださいませ^^
ナンチュウコジツケ…(笑)