さて今年もカフェ巡り始まっております。
最近はカフェにとどまらずランチ巡り化してますが・・・。(笑)
まず今年一発目は、江ノ島のsanto cafe
正月休みのお昼なのでめちゃめちゃ混んでました。
インテリアは海&モダンな感じで素敵でした。
ハンバーグランチもおいしかったです。
お次は同じく江ノ島のEggs ‘n things
こちらのインテリアはザハワイアンって感じ、
冬なのに綺麗なお姉さんが半袖でウェイトレスしてました。
オーダーはもちろん流行のパンケーキ。
本当にデカイ!!味もおいしかったです。
(あーーさっきから食レポのボキャブラリーの無さが嫌になる・・。アジニフレルノハヤメヨウ。)
続いて、足柄の「あしがら古道 万葉うどん」。
こちらは正月の
「ありえへん∞世界」『路地裏ワケアリ繁盛店20連発 新春衝撃グルメSP』
で見て、比較的近いのでドライブがてらに行って来ました。
スパイシー特製カレーうどん
おでん
伊豆箱根鉄道 大雄山駅からバスで山道を約20分、
主人の和田博文さんは香川で修行を積んだ本格派店主で全国のカレーうどんを研究し
2年間試行錯誤し完成させた。
「スパイシー特製 カレーうどん」は自家製のドライカレーを使用している。
最後に、地元橋本アリオにできたHonolulu Coffee。
こちらもインテリアはハワイアン。シーリングファンが素敵です。
フレーバーコーヒーの甘い香りとウクレレの音色に癒されるお店です。
こんな感じに1月からとばして行きました。
いろいろなお店のインテリアを見れて勉強になり楽しいですが、
太らないように気をつけて行きたいと思います!!(笑)
2015.01.15
cafe trip 2015
2017年
2016年
2015年
2014年
2013年
2012年
2011年
2010年