先日の大人BBQイベント開催に至る、スタッフ裏物語です。(笑)
『IENIWA BAR』開店まで、当日のスタッフは“おもてなし”の準備を開始!
(もちろん、資材準備や材料買出しは事前に準備済みです)
当日は朝から快晴!
天気予報では、夜から雨になる可能性も高いということでしたが、すみませんが、私、最強晴れ女!なので、雨知らずでいけるはずです。(笑)
(そして、いけました!)
おのおの、午前中のお客様との打ち合わせや、業務を済ませ、13時から準備開始!
まずは、会場のお掃除。
今回のイベントのリーダーであり、BBQインストラクターでもある、光枝による構想がカタチになり始めました。
気合を入れて作業用エプロンします!
BBQの道具やピザ窯も準備万端!
BBQインストラクターの1人、八木による“火入れ”が始まりました。
ピザ窯を使ってピザを焼くのはまだまだ先ですが、約3時間は、釜を温めてピザ窯内部を300度まであげるべく、“火守”をします。
BBQインストラクターの八木と光枝による、ガーデンミーティング。
ここから、この2名の活躍は、お客様は勿論、身内スタッフをも魅了するのでした。(笑)
開店準備前。(BEFORE)
開店準備後!(AFTER)
IeNiwa工房のロゴマークも、『IENIWA BAR』バージョンに変身です。
(この違いにお気づきになった方は、IeNiwaマニアレベルAAAです!(笑)広報担当の私のちょっとしたアソビゴコロ…答えは最後に!)
前菜用のスモークチーズとピザにのせるスモークベーコンを作成。
左下に見えるのが桜の木片。
フタをして、しばらくスモーク。
これだけで、食べてしまいたくなるくらい美味しそう…。
でも、おあずけ…(涙)
大きな大きなお肉の塊を、火が通りやすいように切ります。
こんな肉片、普段の買い物で見ることもないです…。(笑)
流石、“男の料理”!
まな板要らずで、ザクザクカット。
BBQと言えば、大抵は紙コップやプラコップ。
でも、乾杯くらいはグラスで、と、ご用意しました。
BBQインストラクターチームが外で準備をしている間に、女性チームは前菜作りや食器の準備。
いつもの笑顔で、美味しそうな前菜を仕上げた出口登場!
絵になりますね。(笑)
ちょっと、おひとつ…
と、つまみたくなるかわいらしい仕上がりです。
他部署の広報スタッフ中里も、楽しそうにお手伝いをしてくれました。
“いつもは、(写真を)撮る側なんで、(撮られるの)慣れません~!”
わかります。わかります。私も、そうですので…(笑)
女性チーム…?!
いえいえ、親しみやすさ日本一!の大塚も男性チームで炭運び。
なんとか、開店準備も落ち着いて、スタッフの本日のスタッフ衣装へ。
IeNiwaオリジナルシャツに、バルらしく、“ソムリエエプロン”。
(写真を撮っている私も、ソムリエエプロをしてました…。見えないですけど。(笑))
そして、最終確認ミーティング。
一杯始めている雰囲気ですが、そんなことはないですよ。
真面目な打ち合わせです。(笑)
そして!
次々におみえになったお客様を出迎えました!
17:00
『IENIWA BAR』OPEN!!!
(この続きは、前回のブログでご覧ください!)
お客様との乾杯が終わると、スタッフもちょっと一息。
この後も、まだまだイベントは続きますが、このお話も今回はここまでとさせていただきます。(笑)
続きの様子は、夜の部突入編にてお届けします。
~おまけ~
【ロゴマーク答え合わせ】
先程の問題の答え…
わかりましたか?(笑)
↓
1つは…
『IeNiwa Bar』と、文字が変わってますね。
そこは、すぐお分かりになるかと思います。
2つめに気づいた方は素晴らしい!
マグカップで、コーヒーブレイクをしているいつもの男性が、ワイングラス片手に、ほろ酔い気分を楽しんでますね。(笑)
相模原市・藤沢市の住宅リノベーション&ガーデンのトータルコーディネイトで『わくわくする自分がいる暮らし』を叶える相陽建設『IeNiwa工房広報たより』でした。