本物のバーベキューを学びに行きました。
当然、プライベートで生かすより、お庭を作ったお客様に
ハイレベルの楽しみ方を教えて、家族や友達が幸せになれるように、アドバイスさせて頂くためです。(^o^;)
学科をやって、実技が屋上でやりました。
炭の選び方、火の付け方、並べ方、焼き方、見せ方、切り方、味付け方、みんなとの共有のしかた、すべてに本物のやり方がある事を学びました。
焼き肉は、薄い肉を一人で食べれるが、
バーベキューは、厚い肉を取り分けて、みんなで食べる
バーベキューの目的は
「肉の素材やロケーションに関係なく、大好きな仲間や家族と一緒に美味しく楽しく、幸せになれる事」
最高のコミュニケーションが取れる道具!!
本日、学んだ事は
しっかりと、お伝え出来るようにしますので、宜しくお願いいたします。ヽ( ̄▽ ̄)ノ